崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:新闻动态

变事后监察为事先预防 县劳动监察大队“送法上门”

上载日期:2016/6/1 16:01:53 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

中国崇阳网消息 近日,县劳动监察大队的工作人员,来到湖北铭达塑胶制品有限公司,指导帮助签订书面劳动合同,完善规范公司规章制度,同时,结合主题党日+活动,到湖北中健医疗用品公司,对企业中层以上的管理人员上门进行劳动法律法规培训,并现场解答了企业在实际工作中遇到的问题和困难。其中,劳动合同如何制定、规章制度如何规范、社保交费与接续等问题,成为咨询热点。

为了帮助园区企业全面了解劳动保障法律法规,督促用人单位合法用工,减少劳资纠纷,建立和谐稳定的劳动关系,从年初到5月,县劳动监察大队为86家园区企业“送法上门”,共送去3000余份《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等宣传手册,还在“送法”现场帮助解答一些法律咨询,提出一些依法用工的合理建议,并就劳动者权益保护和用人单位存在的劳资纠纷等方面的问题进行了全面系统地讲解。

针对部分企业劳动用工管理操作不规范和规章制度不健全引发的矛盾,县人社局负责人石浪要求劳动监察大队多进企业巡回咨询、讲解劳动法规活动,变事后监察为事先预防,切实发挥劳动保障监察机构对企业监管、帮扶、指导、服务的作用,促进县域经济发展。

编辑:雷艳


申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道