崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:新闻动态

湖北6项土特产入选国家地理标志 崇阳麻花上榜

上载日期:2017/12/4 8:30:18 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

中国崇阳网消息 近日,国家质检总局发布的第98号公告,正式批准崇阳麻花在全国范围内实施地理标志产品保护。

 “纤手搓来玉数寻,碧油轻蘸嫩黄深。夜来春睡浓于酒,压扁佳人缠臂金。”这是苏轼在《寒具》中对崇阳麻花的真实写照。 目前,崇阳县有小麻花生产企业60多家,年产量过6万吨,年产值10多亿元,创利税5000多万元,产品畅销美国、日本、澳大利亚以及东南亚等国家,形成了中华传统食品的消费热,深受全球消费者好评。

崇阳麻花口感酥脆,清香爽口,除了小麦粉、植物油、芝麻、蜂蜜等原料要用产地范围内的,公告还强调了制作崇阳麻花的水,一定要是来自青山水库的水源。 崇阳麻花获得国家地理标志产品保护,不仅对提升地区知名度、促进区域经济发展具有着重要意义,更是促进地方国际贸易发展的重要手段。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道