崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:新闻动态

我县加快推进“厕所革命”、农村生活垃圾处理及相关工作

上载日期:2018/11/12 8:24:01 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

中国崇阳网消息 记者王勃报道:11月9日,我县召开“厕所革命”决战攻坚、农村生活垃圾处理及相关工作推进会。县领导程冰野、何志强、毛崇谋、程文武、刘秋芬、石磊出席会议。

会议通报了全县农户“厕所革命”建改进展情况和12个乡镇核实检查情况;通报了全县“厕所革命”、农村生活垃圾无害化处理工作进展情况及下步工作安排;部分乡镇作表态发言。

县委副书记程冰野在主持会议时说,各部门各乡镇对照各自目标任务,采取有效措施,确保了“厕所革命”等各项工作稳步推进。他同时要求,要在保证项目建设质量和安全的前提下,紧扣时间节点,全力推进项目建设进度。要进一步加大各项工作执纪问责和督办力度,采取明察暗访、定期与不定期相结合的方式,对“厕所革命”等各项工作推进情况进行督促检查,督查结果全县通报,对没有按期完成厕所革命等工作任务的责任单位和乡镇进行问责,确保各项工作切实落实到位。

县委常委、常务副县长毛崇谋对城乡居民养老保险金和医疗保险基金征收工作和县域经济考核工作进行了安排部署。

县委常委、常务副县长毛崇谋、副县长石磊代表县人民政府分别与各乡镇签订“厕所革命”军令状、“两金”征收责任书和农村生活垃圾无害化处理军令状。县人大常委会副主任程文武对2018年聚力脱贫攻坚、人大代表在行动第二次活动进行了部署安排。县委常委、纪委书记、县监委代理主任何志强对工作纪律进行了强调。

会议期间,与会人员到桂花泉镇东源村、沙坪镇码头村就“厕所革命”工作进行了实地参观考察。

编辑:何立

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道