崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:新闻动态

县人社局凝心聚力抓党建,追赶超越提效能

上载日期:2018/12/7 15:22:20 来源:崇阳县人社局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

抓党建,提供“三项保障”。一是抓学习提素质,提供思想保障。县人社局党组准确把握新时期干部队伍思想建设内涵,完善学习制度、创新学习方式,解决好干部理想信念问题,积极推进“两学一做”常态化制度化,使党员干部坚守共产党员的精神高地,保持强大的思想定力,为各项工作推进提供坚实的基础。二是抓内控重落实,提供机制保障。为持续推进人社系统“强服务、提效能、树形象”长效机制建立,提供强有力的纪律作风保障,县人社局及时修订完善《崇阳人社工作守则》、《人社窗口工作人员绩效考核实施细则》、“十个严禁”等多项内控制度,形成用制度管人管事的良好机制。三是抓宣传强载体,提供平台保障。在局机关党建文化长廊设置党的光辉历程、党史人物、廉政文化、人社风采四个版块,采用理论与实际相结合的方式,对党建文化进行个性化宣传,为广大干部职工学习提供了良好平台。

提效能,优化“三个环境”。一是提升工作效能,完善便捷高效的服务环境。县人社局大力推行“容缺受理”“局领导窗口坐班制”、“每周工作例会制度”、“并联审批”、“一线工作法”,简化了办事手续、缩短了办事时限、加快了服务进程,进一步优化了高效便捷的服务环境。二是提升执法效能,构建和谐稳定的劳动环境。成立四个专班,开展保障农民工工资支付工作专项行动,共检查用人单位60余家,涉及劳动者5100人。发现拖欠工资案件3起,下发限期改正指令书25份,下发处理处罚决定书4份,为230名农民工讨回工资303万元,从源头上减少违法用工和拖欠农民工工资现象发生。三是提升维权效能,打造方便快捷的维权环境。热情接待投诉举报,充分发挥劳动仲裁和劳动监察职能优势,严厉打击违法行为,有力的维护了劳动者的合法权益,全年共受理劳动争议仲裁案件126起,已结案96起(含上年度未结案件),其中调解结案91起,裁决结案5起,涉及职工权益资金388万余元。共受理劳动监察举报投诉案件80起,共接待来电咨询201人次,来访446人次,涉及农民工325人,其中涉及欠薪案件56起,欠薪人数325人,欠薪金额460万元,现已全部成功处理,督促执行到位。并下发限期改正指令书14份,其中按期整改12起,下发处理处罚决定书2份。(县人社局 徐杨威)

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道