崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:新闻动态

我县小选手在全民悦读朗读大会湖北总决赛中获佳绩

上载日期:2019/7/18 10:21:32 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

    中国崇阳网消息记者邹兰、张敬报道:在刚刚落下帷幕的2019全民悦读朗读大会湖北评选区总决赛中,我县的刘亦晗、黄鹏、甘锦超3位小选手一路过关斩将,从众多优秀选手中脱颖而出,分获得一、二等奖。

    今年9岁半的刘亦晗性格开朗活泼,她在全省比赛中朗读的作品是《纸船——冰心》获得了全省第一的好成绩。平时的她喜欢收看主持类的节目,她的理想就是想成为像董卿一样优秀的主持人,平时在学校就参加各种主持活动,获得老师的一致好评。

    今年12岁的黄鹏,兴趣爱好广泛,独立自信,他在全省决赛的作品是《祖国啊!我要燃烧》,获得了第一名的好成绩。通过自己的努力,他已多次在省、市、县的朗读、朗诵比赛中获得荣誉。

    今年11岁的甘锦超,朗读作品《再别康桥》取得了全省第二的好成绩,这个曾经性格内向的孩子,通过练习朗读,渐渐变得爱讲话了,性格也开朗起来。

    孩子们能够取得这么优异的成绩,离不开老师的精心指导,是老师一字一句的指导,使孩子们的朗读水平逐步得到了大幅度提升。

    据悉,本次大赛由中华文化促进会和朗读专业委员会、湖北省广播电视台生活广播FM96.6与武汉华夏理工学院联合主办,旨在大力推动全民阅读工程,传播传统经典文化。为全省广大朗诵爱好者提供展示舞台。2019全民悦读朗读大会全国总决赛将于8月下旬在北京举行,三位获奖选手届时也将代表我省参加比赛,在此,预祝他们取得更好的成绩。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
Copyright© 2014 崇阳县人力资源保障局 版权所有 未经同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道

技术支持:中国崇阳网