崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:新闻动态

省人社厅调研组来我县调研地方就业、降费调基工作

上载日期:2019/7/19 11:26:15 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

中国崇阳网消息 记者陈君益报道:7月17日,省人社厅劳动就业管理局局长熊娅玲率调研组来我县调研地方就业、降费调基等工作。市人社局局长毛秀君,县委常委、常务副县长毛崇谋陪同调研。

1.jpg

调研组先后到社保大厅、咸宁旅游(索道)技工学校、崇阳稳健公司、白霓镇人社中心、路口镇宜民佳苑安置点及扶贫车间实地调研,详细了解我县就业总体形势、稳就业政策以及降费调基、企业减负等情况。

近年来,我县坚决落实“五个坚持”,做好“六稳”工作,通过开展就业扶贫、对贫困户进行就业创业培训,提升贫困户发展动力;建立农村扶贫车间,解决贫困户就近就业问题;设立扶贫公益性岗位,进一步保障贫困户就业。通过县校合作、招硕引博,壮大大学生就业创业群体,同时加快推进降费调基工作,减轻企业负担,优化营商环境,企业社保缴费负担有实质性下降。

据了解,我县2018年实现城镇新增就业8634人,新增高校毕业生就业1380人,建档立卡贫困劳动力8201人实现就业脱贫,政策援助就业困难群体11977人。

省人社厅调研组认为,我县人社工作重落实、有特色,希望我县进一步加大对创业者和就业者的支持力度,稳定全县就业形势。


申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道