崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:新闻动态

是时候展示真正的技术了!今天这场省级一类大赛搅热崇阳

上载日期:2019/12/19 15:35:37 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

中国崇阳网消息 全媒体记者沈强、邹兰报道:为贯彻落实技能强省战略和弘扬工匠精神,12月18日,2019年“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省首届索道技能大赛在崇阳县三特浪口温泉举行,来自全省各地景区索道企业及受邀部分省外知名景区索道企业共19支代表队齐聚崇阳,同台竞技。

本届大赛由湖北省人力资源和社会保障厅、咸宁市人民政府主办,中国索道协会、咸宁市人力资源和社会保障局、咸宁市市场监督管理局、咸宁市财政局、崇阳县人民政府联合承办。

湖北省人社厅副厅长曾向阳,咸宁市人民政府副市长汪凡非,中国索道协会秘书长黄鹏智,崇阳县委副书记、县长郑俊华出席大赛开幕式。

郑俊华致欢迎辞。代表崇阳县委、县政府向莅临的各位领导、来宾和参赛选手表示诚挚的欢迎,预祝参赛选手以优异的成绩,展现卓越的技能水平,夺取技能大赛和精神文明的双丰收。

湖北省职业技能鉴定中心主任徐淳宣读竞赛规则,大赛裁判员和参赛选手代表分别宣誓。

出席大赛开幕式的领导和嘉宾上台启动开幕感应球,标志着2019年“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省首届索道技能大赛正式开幕。

开幕式上举行了精彩的文艺演出。出席大赛开幕式的领导、嘉宾和全体参赛选手观看了崇阳提琴戏展示及演出,观摩了崇阳工艺灯笼作品、任子文**作品、民间雕刻艺术作品、竹编作品及制作工艺技能现场展示和职业技能提升培训成果展示。

据了解,湖北省首届索道技能大赛是省级一类大赛,也是2019“湖北工匠杯”技能大赛系列活动中的重要赛事。

本次竞赛为期2天,竞赛项目为索道站内和线路故障的判断与处理。竞赛内容以索道安全运行对索道维护和操作人员的基本要求为基础,结合索道行业主要索道类型、技术状态和实用性原则以及索道行业发展实际,包括理论考试和技能操作2个部分。

近年来,崇阳县高度重视职业培训创新改革,以崇阳职业技术学校、咸宁旅游(索道)技工学校为基础,整合全县职业培训资源,引导专业错位发展。大赛紧紧围绕全国旅游索道人才需求和2022北京冬奥会索道服务,邀请全国知名索道企业参与,展示索道行业职业技能水平和崇阳县技工学校特色专业培训成果,为索道人才提供就业创业机会,并探索建立索道行业职业技能评价、安全等相关标准规则,推动旅游索道人才培养和旅游索道行业发展。

珠海景山三特索道有限公司 胡超

很荣幸参加这次工匠杯索道技能大赛,这次比赛也是对我们平时工作的一个检验。索道行业要确保设备的完好率,确保游客的安全,这次比赛是把日常工作中学到的经验、学到的技能在比赛中充分的发挥出来,争取取得一个好的成绩。

此次技能大赛以赛选才、高端引领,为技术技能人才培养提供了锻炼和交流的平台,为每一位参赛选手搭建实现梦想的舞台。通过大赛的成功举办,努力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。


申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道