崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:新闻动态

崇阳县集中开展《保障农民工工资支付条例》学习宣传活动

上载日期:2020/4/27 11:33:13 来源:崇阳县人力资源和社会保障局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

      《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)将于2020年5月1日起施行。根据省、市统一部署,为确保《条例》宣传贯彻到位,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,崇阳县根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室决定2020年4月1日至5月31日,在全县集中开展学习宣传《条例》活动。重点做好以下工作:

      一是线上线下相结合,扩大宣传面。全县各级各有关部门在门户网站、微信公众号至少推送一期包括《条例》全文和专家解读等内容的专题宣传;通过LED屏、宣传栏悬挂固定宣传标语,在乡镇(街道)、村(居)和在建施工项目开展有关《条例》政策宣传。

      二是突出宣传重点,提高精准度。以房建市政、交通、水利、铁路等工程建设领域和招用农民工较多的劳动密集型加工制造等行业为重点,突出农民工群体普遍性宣传、组织企业针对性宣传,营造贯彻落实《条例》的良好氛围。

      三是组织学习培训,提高知晓率。将《条例》纳入劳动保障监察队伍、主管行业部门学习内容,精准向市县根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位、服务对象等,分专题推送《条例》内容,同时,通过网络培训、集中授课等方式,适时组织培训,提高《条例》知晓率。

      四是做好政策衔接,督促规范管理。落实“属地责任”、强化部门协调,明确行业主管部门职责,形成工作合力,共同做好《条例》宣传,进一步清理、完善配套政策措施,指导和督促用人单位对照《条例》要求进行整改,为《条例》实施打牢坚实基础。


申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道