崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:新闻动态

县人社局:进企业下村组入农户 打造群众满意的人社服务

上载日期:2020/6/19 13:24:20 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

云上崇阳讯 记者黄沚瞻、通讯员庞伟报道:崇阳县人社局把“六大”活动开展与提升党员干部能力水平结合起来、与崇阳人社工作结合起来,不断提升服务质效,全力打造群众满意的人社服务。

自“六大”活动开展以来,县人社局持续深入推进政风行风建设,顺应群众期盼,通过流程再造、缩减环节、固化标准,为办事群众提供高效、优质、便捷服务,打通服务群众“最后一公里”。

6月16日,记者在天城镇人社服务中心看到,前来办理业务的市民络绎不绝,工作人员专业、耐心地面对每一位前来办理业务的市民,服务态度和办事效率得到了大家的好评。

市民黄光明:现在办事的效率提高了很多,以前一天才能办完的事,现在半天就能办完。而且工作人员的服务态度、服务质量有很大提高,我感到很满意。

受疫情影响,企业难免会遇到一些发展难题,县人社局组织专班经常性深入企业进行走访、调研,实地了解企业发展情况,帮助企业寻找解决问题的方法,落实相关扶持政策,助力全面复工复产。

县公共就业和人才服务局副局长饶斯书:我们结合“六大”活动,深入企业进行走访调研,了解企业的经营生产情况,向企业宣传落实相关的扶持政策,帮助他们解决用工困难。

下午3时,桂花泉镇人社服务中心干部顶着烈日,深入村组湾落,走进村民家中,为需要找工作的群众详细、耐心地讲解我县的用工政策和企业需求。

桂花泉镇人社服务中心负责人罗恒:授人以鱼不如授人以渔,我们不仅为待业劳动力提供创业技能、创业培训,还帮他们建立就业信心,看到他们摆脱失业的困境,找到自己满意的工作,我们打心底里高兴。

为解决企业“用人难”和农村劳动力“返岗难”的问题,县人社局采取线上线下结合的方式,开展招工宣传,指导农村劳动力了解就业创业政策,招聘岗位、培训项目,提高用工招聘的实效。

网站防火墙 v2.1   程序开发:忙里偷闲

" data-ke-src="http://chongyang.cjyun.org/a/10133/202006/727b9146043b7b0d7526240ce8c2c431.jpeg
" />

在深入开展“六大”活动中,县人社局严格把握大学习、大调研、大讨论基本内涵,全力抓好大统一、大转变、大落实的根本,紧紧围绕“正行风、树新风、打造群众满意的人社服务”总体目标和为人才、企业谋发展的思路,不断提升效率、优化服务、完善机制,为加快崇阳高质量发展贡献人社力量。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
更多
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道