崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:新闻动态

中共崇阳县委十四届九次全体(扩大)会议召开

上载日期:2020/7/27 9:39:12 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口



  7月21日,中共崇阳县委十四届九次全体(扩大)会议召开。咸宁市委常委、县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华出席会议。

  会议由县委常委会主持。

  会上,中共崇阳县委常委会向县委全会作书面工作报告。杭莺就递补县委委员名单(草案)、《中共崇阳县委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神推进县域治理现代化的决定(草案)》、《中共崇阳县委 、崇阳县人民政府关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的实施意见(草案)》起草情况向全会作了说明。

  会议表决通过递补县委委员名单,审议通过了《中共崇阳县委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神推进县域治理现代化的决定》,《中共崇阳县委 、崇阳县人民政府关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的实施意见》、《中共崇阳县委十四届九次全体(扩大)会议决议》。

  就贯彻落实全会精神,做好当前和今后一个时期全县重点工作,杭莺指出,要提高政治站位,进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神。深刻认识贯彻落实党的十九届四中全会精神是检验政治定力的试金石,是彰显制度优势的放大镜,是夯实基层治理的指南针,是促进经济复苏的驱动器。

  杭莺要求,要聚焦重点难点,务必交好三张考卷。聚焦治理体系,务必交好县域治理现代化的考卷。坚持党建引领,夯实社区治理,推行“双报到、双报告”制度,抓好改革试点,下足基层治理“绣花功夫”,推进城乡基层社会治理;聚焦短板弱项,务必交好疾控体系改革和公共卫生体系建设的考卷。进一步夯实基层医疗卫生服务体系,积极推进疾病预防控制体系改革,大力提升公共卫生应急响应和疫情救治能力,从体制机制层面进行系统重塑公共卫生体系建设,努力将崇阳建设成为全市疾控体系改革和公共卫生体系建设示范区;聚焦“六稳”、“六保”,务必交好疫后重振和高质量发展的考卷。千方百计抢抓政策机遇,提升发展动能;千方百计保住基本民生,压实发展舱底;千方百计提升改革效能,优化发展环境;千方百计化解隐患矛盾,稳定发展大局,全力打好经济发展战、民生保卫战、社会稳定战。

  杭莺强调,要担起时代使命,确保崇阳县各项工作走在全市前列。要有站就站到前列的担当,做好决策的执行者;要有谋就 谋到点上的能力,做好发展的引领者;要有干就干到实处的作风,做好问题的终结者。

  杭莺号召全县各级党组织和广大党员干部要在市委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,排除万难,团结奋进,加快推进县域治理体系和治理能力现代化,坚定不移做好特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市三篇文章,为决胜全面建成小康社会、谱写崇阳高质量发展新篇章而共同奋斗!

  十四届县委委员、候补委员出席会议。非十四届县委委员、候补委员的县级领导;各乡镇党委书记、乡镇长;县直各单位党政主要负责人;县纪委监委班子成员,县纪委委员,县十四届党代表中部分基层同志列席会议。


申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道