崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:新闻动态

聚焦全国两会精神宣讲和党史学习教育 县委中心组开展集中学习

上载日期:2021/3/18 16:09:24 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

3月16日,咸宁市委常委、县委书记杭莺主持召开3月份县委中心组(扩大)集中学习暨第38期桃溪讲堂开讲活动,聚焦全国两会精神宣讲和党史学习教育。县委副书记、县长郑俊华参加学习。

全国人大代表、白霓镇大市村党支部书记程桔从大会概况,习近平总书记参加代表团审议时的重要讲话精神,政府工作报告及其他报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要、全国人大组织法和全国人大议事规则、完善香港特别行政区选举制度的决定等主要精神,湖北代表团活动情况等四个方面,对全国两会精神进行了阐述。

杭莺要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要与贯彻落实习近平总书记历次考察湖北、历次参加湖北代表团审议时的重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,广泛开展宣传宣讲,将大会精神宣传到基层一线,传递到群众心中。要对照政府工作报告和“十四五”规划纲要的具体要求,把各项工作抓细抓落实。

市政协副秘书长、机关党组成员李城外作题为《漫谈鄂南建立全国第一个县级红色政权》的专题辅导报告。报告深入浅出、史实详细,具有很强的启发性、理论性、指导性。

杭莺要求,要掀起学习热潮,弘扬红色精神。通过多平台多渠道在全社会广泛、深入开展宣传,做到入脑入心,家喻户晓,让“红色文化”代代相传,让“红色精神”永远流传,让“红色元素”成为社会主旋律;要秉承“打响秋收起义第一枪”的革命精神,紧紧围绕打造全国“两山理念”实践创新样板、优化营商环境、推进县域治理现代化、文明城市创建和“擦亮小城镇”行动、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、保障和改善民生等六个方面,开展好“我为群众办实事”实践活动,增强人民群众的获得感、安全感、幸福感,确保活动取得实效;要把党史学习教育激发出来的热情转化为推动崇阳高质量发展的动力和信心,确保崇阳县“十四五”开好局、起好步。

县委中心组成员,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,其他在职县级干部,县直各单位党政主要负责人,各乡镇党委书记;县委理论宣讲员、县委党校理论教员参加学习。

全媒体记者:黄沚瞻

编辑:付波 陈玮

编审:熊晓辉


申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道