崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:新闻动态

2021年第一期“楚大姐”月嫂培训班开班啦!

上载日期:2021/3/19 11:23:08 来源:中国崇阳网 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

为大力开展巾帼职业技能培训,全面提升城乡妇女综合素质和技能,有效解决城乡妇女就业增收问题,3月16日,崇阳县妇联联合县人社局、咸宁旅游(索道)技工学校举办2021年第一期“楚大姐”月嫂培训班。来自全县12个乡镇的50余名妇女参加了培训。

本期培训班为期7天,特邀从事母婴护理培训多年的资深讲师主讲,从母婴生活护理员职业道德、产妇护理、新生儿护理、产妇形体恢复操实操等多个环节为学员展开授课,学员们在讲师的指导下,使用硅胶婴儿模型进行新生儿抱姿练习。在她们中间,有一位特地从黄石赶来参加培训的学员学得格外认真。

参训学员 程琴:我来自黄石阳新,听朋友介绍这边有一个母婴培训班,我就特地赶过来参加了。经过一天的课程,我学到了许多实用的育婴技能,对我以后从事育婴工作有很大的帮助。

据了解,本次“楚大姐”月嫂培训班是自2017年4月启动培训工作以来的第36期,通过培训,推动实现“培训一人,致富一户,辐射一乡,带动一县”的目的。截止目前,共培训妇女2300余人,其中95%获得初级证书,30%通过全省统一职业技能考试获取高级育婴师证书,而获取高级证书的育婴师全部实现每月6000元以上高薪就业。


全媒体记者:张敬

编辑:付波 陈玮

编审:熊晓辉


申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道