崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:新闻动态

杭莺、郑俊华检查高考准备工作 全力保障高考安全平稳有序进行

上载日期:2021/6/4 15:36:29 来源:崇阳县融媒体中心 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

6月3日,咸宁市委常委、县委书记杭莺,县委副书记、县长郑俊华深入崇阳一中、众望高中和县教育局检查高考准备工作,要求高度重视,做实做细各项准备工作,确保高考工作万无一失。

在崇阳一中和众望高中考点,杭莺、郑俊华一行先后来到学生食堂、考务室、视频监控室、保密室等场所,详细了解监控设备运行,听取了有关部门关于考前准备工作的情况汇报。

座谈会上,县教育局、考点学校校长及公安、卫健、市场监管局、应急等职能部门负责人分别汇报高考准备工作情况。

据悉,今年是中国共产党成立100周年,也是我省“新高考”第一年,今年高考公众关注度高,社会影响大。今年,崇阳县高考报名人数为3356人,其中普通高考2627人,技能高考729人。崇阳考区共设崇阳一中和众望高中两个考点,其中崇阳一中考点为首选物理科目和技能高考考点,考场77个,考生2259人;众望高中为首选历史科目考点,考生1047人,考场36个。经过严格选聘,崇阳县确定了400余名监试员和高考考务工作人员,分别成立了试卷保管组、考务工作组、疫情防控组、考风考纪督察组、安全保卫组、后勤保障组等机构,保障高考各项工作落到实处。

杭莺指出,一年一度的高考,关系到千家万户,全社会高度关注。各级各部门要高度重视,切实增强做好高考工作的责任感和使命感,要有更高的站位,更细的措施,更严的要求,有序组织好高考各项准备工作。

杭莺要求,各有关部门要进一步完善齐抓共管的保障机制,做细、做实各项准备工作;要统筹兼顾,切实做好考点食品卫生、交通管制、供水供电、噪音以及考生住宿周边秩序维护等各方面准备工作,为考生创造安全、温馨、舒适的考试环境;要强化服务,关心关爱考生和考务人员,做好高考服务和心理疏导等各项服务工作;要完善应急预案,细化方案,明确分工,全力确保全县高考安全、平稳、有序进行,让考生安心、家长放心、社会满意。

郑俊华要求,各相关部门要加强领导、强化管理、密切配合,严格按照既定的工作部署和要求,认真落实组考方案的各个环节,细化到位,加大交通出行、噪音治理、食宿安全、心理疏导等方面的工作力度,确保实现高考零差错、零事故目标。

全媒体记者:甘源

通讯员:黄璀

编辑:付波 熊哲

编审:熊晓辉


申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道