崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:图片集锦

根治欠薪 让农民工安心过年!

上载日期:2020/12/28 8:57:56 来源:崇阳县人力资源和社会保障局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

崇阳县根治欠薪冬季专项行动开展以来,各成员单位加大工作力度,多措并举,确保根治欠薪工作取得实效。

各成员单位对本辖区、本行业在建工程项目做到“三查两清零”:查欠薪隐患苗头。对全县在建工程项目农民工工资支付情况进行全面排查,发现问题及时整改落实;查历史存量案件。对查实的历史存量案件,从速从严处理到位;查政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况。做到国企项目、政府投资工程项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零。


目前各成员单位已开展完成前期的集中宣传和自查,发放《保障农民工工资支付》宣传手册等宣传物品2000余册;各成员单位已开展执法检查,共检查用人单位366家,其中建筑企业42家,加工制造企业83家,其他企业241家。共涉及职工4000余人,其中涉及农民工589人。

县人社局劳动保障监察员 邓军:本次根治欠薪行动开展以来,崇阳县劳动保障监察局共立案12件,通过协调等非立案方式解决投诉7件,共为18名农民工追回工资8万余元,以涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪移送公安机关1起案件。

大集新城项目经理 魏三鹏:我们作为施工总承包单位,响应政府的要求,将农民工工资及时足额地发放给每一位农民工,让他们能安心回家过个好年。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道