崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:行政公文

县人社局第十九个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案

上载日期:2018/5/17 16:04:19 来源:人力资源和社会保障局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

根据《中共咸宁市委办公室关于印发<全市第十九个党风廉政建设宣传月活动方案>的通知》(咸办发电[2018]31号)精神,结合县委对第十九个党风廉政建设宣传教育月活动工作要求,局党组决定5月份在全局开展“宣传教育月”活动,现制定如下实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委五届三次全会精神,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想及《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》学习宣传活动,加强党规党纪教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习教育常态化、长效化,把全面从严治党要求落实到各级党组织、每名党员,为我县绿色崛起、全面小康提供坚强保障。

二、活动内容

(一)规定动作共12项

1.开展集中学习宣传活动。

1)充分利用支部主题党日活动组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及《党章》《宪法》《监察法》,真正做到入脑入心,并做好笔记,写心得体会。

2)运用电子显示屏、展板加强学习内容的宣传。

3)组织一次测试活动。

4)参加县统一组织的知识竞赛活动。

2.开展正面廉政教育活动。

5)深入推进 “一地一品”廉文化品牌建设,推动廉文化建设全面开花,增强党员干部的文化自觉和文化自信。

   6)组织收看武汉市纪委拍摄的《第一届中央监察委员会的使命担当》、黄冈市纪委拍摄的《革命时期铁的纪律》专题片,组织收看以何功伟事迹为原型的微电影《碧血天香》,弘扬革命红色文化。

7)收看廉政微党课。

3.开展反面警示教育活动。

   8)组织党员干部观看市纪委拍摄的警示教育片《迷失》《我们决不当李自成》。

9)组织党员干部集中学习市纪委监委编印的近两年违纪违法干部《忏悔录》。

   10)组织党员领导干部参观崇阳看守所,促使党员干部知戒惧、明行止。

11)组织学习省市县违规违纪问题及案例通报。

   12)配合开展全媒体问政活动。组织党员干部收看系列媒体问政,用身边违纪违规事例,教育广大党员干部,推动全县党风政风进一步好转。

(二)创新动作共3项

1.拓廉园。结合人社工作实际,完善廉文化宣传阵地,营造浓厚宣传氛围,增强党员干部的文化自觉和文化自信。

2.谈廉话。分层级对全局干部职工开展廉政谈话活动,筑牢廉洁自律防线。

3.敲廉钟。对中央纪委、湖北省纪委通报曝光的典型案例,组织党员干部集中学习,教育党员干部敬畏纪法,做到警钟长鸣。

三、工作要求

(一)加强组织领导。局党组要担起管党治党主体责任,自觉把组织开展宣教月活动放到全面从严治党全局的高度来认识和把握。主要负责同志要认真履行好第一责任人职责,做到宣教月各项活动亲自部署、带头参加,发挥好领导核心和示范带动作用。主体办和纪检监察组织要坚持以上率下,加强督促指导。

(二)把握主题定位。各单位要牢牢把握宣教月活动是严肃的政治教育活动这一定位,方向不能偏离、主题不能发散。要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》《宪法》《监察法》这一主线、主题,通过学习宣传、知识测试、组织生活会、正面廉政宣传、典型案例警示等方式,让党性观念、纪律规矩、党纪国法内化于心、外化于行。

(三)坚持务实重行。各单位要立足实际,按照省委、市委、县委统一部署,创造性开展宣教月活动,确保各项活动接天线和接地气相统一 、形式和内容相统一、质量和效果相统一。既要坚持目标管理,弘扬主旋律,又要坚持痕迹管理,注重保留视频、图片资料;既要及时总结基层创新举措,又要大力宣传宣教月活动新进展新成效。

局属各单位开展宣教月活动的信息应及时报送局主体办。局党组将适时组织工作专班进行专项督导并予以通报。

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
Copyright© 2014 崇阳县人力资源保障局 版权所有 未经同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道

技术支持:中国崇阳网