崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:规划计划

关于落实十九大期间信访维稳主体责任的工作方案

上载日期:2017/9/16 9:43:09 来源:本站 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

为确保党的十九大期间我县的社会稳定,落实人社干部包案责任制,全面排查化解隐患,特制订本实施方案。

一、加强领导,成立领导小组:

组 长:陈英杰   人社局局长

副组长:庞国奇   人社局副局长党组成员

王志刚   人社局副局长党组成员

蔡天胜   人社局副局长党组成员

殷大愚   党组成员 居保局局长

甘集体   党组成员 就业局局长

揭汉光   正科级干部

卢天鸿   工会主席

谷纪文   社保局局长

余 辉   医保局局长

胡崇林   机保局局长

成 员:石趋雄、廖四兵、廖景业、饶军、苏丹、宁虎、各经办机构分管机关信访副局长。

领导小组下设办公室,卢天鸿同志任办公室主任。

二、工作时间

2017年9月15日至10月30日,为期45天。

三、信访接待

安排45天干部信访接待表,信访接待室设在监察大队笔录室。从9月15日起启动崇阳县人社局信访维稳应急机制,所有领导小组成员、驻村包保干部取消休假,外出书面向局党组请假,手机24小时畅通,信访文件发生后,工作人员30分钟内必须到场,一小时内将人员带离现场。各单位每天下午4点前向领导小组办公室报平安。

四、落实责任、全面排查、狠抓化解。

1.就业困难群体,含涉军“两参”人员社保补贴、公益岗、小额贷、失业金,牵头领导庞国奇,责任单位就业局,责任人甘集体。

2.涉军“两参”群体,含社保缴纳费、“两补齐”退休待遇落实,牵头领导王志刚,责任单位社保局,责任人谷纪文。

3.民师群体,牵头领导王志刚,责任单位社保局,责任人谷纪文。

4.军转干群体,牵头领导庞国奇,责任单位军转办,责任人石趋雄。

5.民工欠薪及职工维权群体,牵头领导蔡天胜,责任单位监察大队、仲裁院,责任人廖四兵、饶军。

6.破产企业退休人员医保待遇落实群体,牵头领导揭汉光,责任单位医保局,责任人余辉。

7.乡改人员群体,国有林场退休人员要求纳入机关事业养老保险群体,牵头领导蔡天胜,责任单位机保局,责任人胡崇林。

8.要求落实死亡丧葬费、抚恤金群体,牵头领导王志刚、蔡天胜,责任单位机保局、工资股,责任人胡崇林、苏丹。

9.退休专技人员要求落实崇人社文〔2015〕58号、咸人社函〔2014〕22号文群体,牵头领导王志刚,责任单位工资股,责任人苏丹。

10.驻村(社区)扶贫包保群体,牵头领导蔡天胜,责任人各包保干部。

11.舆情管控,牵头领导揭汉光,责任单位办公室,责任人宁虎。

五、总体要求

1.各单位要对本单位的信访问题、矛盾纠纷及苗头隐患等社情动态,通过横向到边,纵向到底的全方位排查,做到全面掌握,建立台账,不留死角。

2.各包案领导对所包信访案件负总责,做到亲自过问、亲自协调、亲自监督、亲自处理、责任到人。

3.采取“五个一”工作措施:一名包案领导,一个工作专班,一套化解方案,一份会议记录(纪要),一套稳控措施。

4.落实“五包”责任制,即:包掌握情况,包思想转化,包问题化解、包稳控管理,包息访罢诉。及时、迅速、妥善处理所分包的信访案件。确保45天内,信访人不进京,不到省,不越级上访,做到案结事了。

5.明确责任,明确目标,明确措施,明确信息报告制度,确保不发生拉横幅、喊口号、喊冤、下跪自残、自焚等异常上诉,凡因工作不力、玩忽职守造成进京赴省上访的,或造成重大舆情文件的,按县纪委战时问责5条纪律问责。


申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道