崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:通知公告

2021年崇阳县农村义务教育学校教师招聘面试公告

上载日期:2021/7/13 10:26:12 来源:崇阳县人力资源和社会保障局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

根据《2021年崇阳县农村义务教育学校教师招聘考试公告》精神,现就2021年崇阳县农村义务教育学校教师招聘面试工作公告如下:

一、面试时间

2021年7月20日(周二)。

二、面试地点

崇阳县第二实验小学。

三、参加面试对象

入围面试考生(名单附后)7月19日到县教育局一楼会议室凭身份证领取面试通知书。

、面试内容、范围及方式

面试重点考查考生的教育教学能力、专业素质、逻辑思维表达能力和普通话水平。采取讲课的方式进行,每人限时8分钟(面试前备课30分钟)。

讲课指定教材:小学为本县现行义务教育(2020-2021年度)五年级相关学科下册教材,语文为人教版2019年教育部审定义务教育教科书;数学、美术均为人教版2013年教育部审定义务教育教科书。初中为本县现行义务教育(2020-2021年度)八年级相关学科上册教材(化学除外),语文、政治、历史为人教版2017年教育部审定义务教育教科书;数学、地理、体育、音乐、美术为人教版2013年教育部审定义务教育教科书;英语为北京仁爱版2013年教育部审定义务教育教科书;物理为北师大版2012年教育部审定义务教育教科书;化学为九年级上册人教版2012年教育部审定义务教育教科书。讲课内容由考官现场确定,其中音乐、体育、美术岗位考生在讲课环节结束后进行2分钟的专业测试,由考官现场出题

、面试分组

按省考试院提供的笔试成绩分科从高到低按1:3确定面试入围人选,分四个组进行,面试时间1天。

语文组:初中语文、小学语文;

理综组:初中数学、物理、化学、小学数学;

文综组:初中英语、政治、历史、地理;

音体美综合组:初中音乐、体育、美术、小学美术。

六、考官组成

面试考官由招聘领导小组临时从外地选聘,每组考官由5至7名相关专业教师组成

、面试操作流程

考生须在面试当日早上7:20前到达考点,迟到超过10分钟者,视为自动放弃面试资格。

(一)7:20: 考生携带身份证和面试通知书,交由工作人员检验,接受体温检测登记后进入候考室。

(二)7:30: 考生抽签确定面试顺序。

(三)7:40: 1号考生进入备考室作准备。2号考生8分钟后进入备考室,以此类推。

(四)8:10: 面试开始。工作人员通知1号考生进入面试室,考生首先向考官介绍自己的面试顺序号,但不得透露或暗示自己的姓名,然后进行讲课。

(五)现场评分、计分。面试满分100分,每位考生面试结束后,考官当场进行评判、打分。每科3位考生讲课完毕后,由主考官组织对前3位考生的面试进行合议,再由各位考官独立评分,并正式进入计分核分和成绩公布环节。打分采取百分制计分法,保留最高分和最低分计算平均成绩(保留两位小数)的办法确定考生面试成绩,面试成绩当场宣布后,由考生签字确认。面试成绩占招聘考试总成绩60%。

、有关说明

根据鄂教人函2020〕3号文件精神,“因教育教学需要,面试入围人选不足1:3的,可不核减岗位,由各地根据实际情况确定面试入围人员,并向社会公布”。按照省教育厅、省人社厅发布的考生笔试成绩,分学科依笔试成绩从高到低按1:3的比例确定面试入围名单。面试入围人选不足1:3的,不核减岗位,依据考生总成绩排名从高到低按参加面试人数的1/3取整数作为体检考察人选,余下的岗位设定面试成绩合格线为75分,考生面试成绩达到75分及以上按总成绩排名进入体检考察人选。考生出现笔试和面试成绩折算后总成绩并列的情形,按《崇阳2021年自主招聘农村义务教育学校教师公告》执行,笔试成绩高的优先进入体检考察。

、面试纪律

(一)所有考生携带本人身份证、面试通知书按规定时间到指定考场候考室报到并实行封闭管理,抽签确定面试顺序。

(二)面试时,考生不得向面试考官报告本人和家庭成员的姓名及本人毕业学校(或工作单位)、籍贯等信息,如有违反者取消面试资格。

(三)考生要遵守考试纪律,自觉听从工作人员的安排。面试期间按要求将通讯工具关闭并交工作人员统一保管,未按要求上交的,一经发现,取消面试资格。

、防疫有关要求

(一)请参加面试的考生持续关注健康码状态,在面试前应当主动出示本人防疫健康码信息(绿码),并按要求主动接受体温测量,经现场测量体温正常(<37.3)者方可进入面试现场。面试14天有国内疫情中高风险地区旅居史的考生,应提供前7天内核酸检测阴性结果报告。疫情风险等级查询可使用国务院客户端微信小程序点击疫情风险查询,或在微信小程序中搜索疫情风险等级查询,或登陆http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html,选择查询地区即可了解该地的疫情风险等级。

(二)考生应注意个人防护,自备一次性医用口罩,除核验身份和面试时按要求临时摘除口罩外,其他时间须全程佩戴口罩。面试期间,考生应自觉遵守秩序,服从现场工作人员安排,面试结束后按规定有序离场。

(三)凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消录取资格;如有违法情况,将依法追究法律责任。

 

 

 

 

崇阳县人力资源和社会保障社局  崇阳县教育局

 

                         2021年7月13日

 

 

附:崇阳县2021年农村义务教育学校教师招聘面试名单

 

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道