崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:政务公开

县人社局2019年政府信息公开工作年度报告

上载日期:2020/1/8 15:39:22 来源:崇阳县人力资源和社会保障局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

 

   

一、总体情况

   2019年,在县委的正确领导下,我局政府信息公开工作认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县关于全面落实推进政府信息公开的有关规定要求,以推进重大民生工程、重点服务项目、重要决策部署公开为重点,不断完善公开机制,拓宽公开渠道,扎实推进政府信息公开工作,使公众获取人社相关信息的途径更加便捷,与群众的沟通渠道更加畅通。

二、主动公开政府信息情况

   2019年,我局主动公开人力资源社会保障政府信息共计200余条,主要以政府门户网站、人社网站、新闻媒体、公开栏(屏)等形式公开。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2019年,我局没有接到公开信息申请,没有不予公开政府信息的情况。

   四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

   2019年,我局没有发生因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼和申请的情况。

五、存在的主要问题及改进情况

   我们在政务公开和政务服务方面做了大量工作,也取得了明显成效,但与县政府的要求相比,还存在差距:一是政府信息公开工作人员业务水平还有待提高;二是公开的方式不够多样,公开内容还不够全面;三是信息公开时效性不强。

   针对存在的问题,在今后的工作,我局将进一步提高对信息公开工作的认识,继续加强对《政府信息公开条例》的学习,加强对干部职工的培训,以深化政策解读、积极回应关切、扩大公众参与为抓手,进一步加大主动公开工作力度,全面抓好政府信息公开载体建设,健全完善制度和体制机制,强化政府信息公开工作监督检查,努力推动我局政府信息公开工作再上新台阶。

   六、其他需要报告的事项

   无

申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道