崇阳县人力资源保障网欢迎您!
当前位置:政务公开

崇阳县人社局2020年部门预算

上载日期:2020/6/30 11:14:43 来源:崇阳县人力资源和社会保障局 字体: 放大字体 增加行距 缩小字体 减小行距 加入收藏 刷新网页 关闭窗口

崇阳县人力资源和社会保障局

2020年部门预算

                       目  录
第一部分  部门概况
一、主要职责及内设机构
二、人员构成
三、年度主要工作任务
四、部门预算单位构成
第二部分  2020年部门预算编制情况及说明
一、部门预算收支总体情况
二、部门预算收入情况说明
三、部门预算支出情况说明
四、“三公”经费支出预算情况说明
第三部分  其他公开事项说明
一、机关运行经费安排情况说明
二、政府采购预算情况说明
三、国有资产占用使用情况说明
第四部分  名词解释
第五部分  2020年部门预算公开表

第一部分  部门概况

一、主要职责及内设机构
(一)主要职责
    1、贯彻实施国家和省、市人力资源和社会保障的政策法规,拟订全县人力资源和社会保障事业发展规划,并负责发布后组织实施和监督检查。
    2、拟订全县人力资源市场发展规划,建立统一规范的人力资源市场并负责监督管理,促进人力资源合理流动、有效配置,加强区域人才合作。
    3、负责全县促进就业工作,拟订统筹城乡的就业发展规划,牵头组织高校毕业生就业,完善公共就业服务体系,拟订年度就业再就业专项资金使用计划,落实就业援助制度,推动创业带动就业。负责全县就业、失业、失业保险基金预测预警和信息引导工作,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持全县就业形势稳定和失业保险基金总体收支平衡。
    4、统筹建立覆盖全县城乡的社会保障体系。拟订全县社会保险发展中长期规划和年度计划,统筹拟订全县城乡社会保险及其补充保险、企业年金政策和标准并组织实施,实施统一的社会保险关系转续办法,会同有关部门拟订全县社会保险及其补充保险基金管理与监督制度并监督管理,落实中央转移支付社会保险资金和省、市级专项资金及调剂金的分配方案,编制全县社会保险基金预决算草案并组织基金预算的执行,承担参加养老保险退休人员的社会化管理工作。
    5、负责全县职业能力建设工作。统筹建立面向全体劳动者的职业培训制度,统筹建立专业技术人员继续教育制度,拟订管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才培养和激励政策并组织实施;负责全县技工学校和民办培训机构的资格认定和监督管理,完善职业资格制度,组织实施劳动预备制度。
    6、落实机关企事业单位工资收入分配、福利和离退休政策,建立全县机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制,监督检查企业劳动标准政策和劳动定额标准的实施情况。
   7、会同有关部门落实事业单位综合配套改革政策,指导全县事业单位人事制度改革工作,拟订事业单位人员和机关工勤人员人事管理政策并组织实施,会同有关部门加强事业单位人员宏观管理。
   8、落实有关人员调配政策和特殊人员安置政策,加强事业单位工作人员能力建设,提高工作效能。
   9、负责专业技术人员队伍建设。负责全县专业技术职务综合管理和高技能人才队伍建设工作,牵头实施深化职称制度改革的政策、措施,负责全县专业技术资格、职(执)业资格考试工作的监督管理。
   10、会同有关部门落实全县农民工工作综合性政策,协调解决重点难点问题,维护农民工合法权益。
   11、建立健全劳动关系协调机制。组织实施全县劳动人事争议仲裁制度,依法处理县管劳动人事争议案件。主管全县劳动保障监察工作,依法对中央、省在崇和县属单位实施监察,组织查处重大案件,维护劳动者合法权益。
   12、为规模以上企业提供“直通车”服务。
(二)内设机构和下属事业单位
     崇阳县人力资源和社会保障局机关是财政全额拨款的行政单位,内设6个股(室):办公室、行政审批股(政策法规股)、基金监督股、就业促进股(专技职称股)、社会保险股、事业单位管理股(工资福利股)。局属事业单位3个:劳动人事信息和档案管理中心、劳动人事争议仲裁院、劳动保障监察局。下设副科级经办机构4个(社保局、机保局、居保局、就业人才局。正股级事业单位12个(乡镇人社服务中心)。
二、人员情况
    崇阳县人力资源和社会保障局核定行政编制 15人,事业编制 71人。现有在职人数86人,退休人员36人,其他人员 38人。
三、年度主要工作任务
   (一)以充分就业为目标,推进就业创业工作
深入贯彻就业优先战略和创新驱动战略,落实就业政策,大规模开展职业技能培训,促进创新创业带动就业,突出就业困难重点群体帮扶,发挥失业保险稳就业功能,全面提升就业服务质量,实现崇阳县就业形势平稳向好。
  ( 二)以公平持续为目标,推进社保体系建设
建立完善的社会保障体系,有效解决好人民群众的生活问题,切实维护好广大人民群众最现实、最关心、最直接的利益。
   (三)以人才强县为目标,推进人事人才工作
牢牢把握“民生为本,人才优先”工作主线,立足本职工作,不断深化人事制度改革,创新人才引进机制,优化人才发展队伍,推动人事人才工作稳步前进,为崇阳县发展提供强大人才智力支撑。
   (四)以服务便民为目标,加强信息化人社建设
  深化“互联网+人社”思维,全力提升人社公共服务水平。一是大力推动信息化管理模式。落实社保牵手互联网等一系类新模式,加快推进政务服务改革和提高政务服务效率,推广电子社保卡的应用,加快信息化监管平台的建设,实现劳动保障监察“两网化”管理,创新工作方式,抓紧解决县级人社部门职责权限范围内应认领政务服务事项不能在网上办理和一次办好的问题。
   (五)以敢作为见成效为目标,推进劳动保障工作
 狠抓“两网化”建设,推动监察工作向基层延伸,便民利民的同时又服务企业发展,确保劳动关系和谐稳定。
   (六)以打造一流行风为目标,加强基层人社建设
以加强政风行风建设为抓手,通过打造“智慧服务,温暖人社”服务品牌,不断优化服务模式,提升为民服务水平,努力增强群众的获得感、幸福感,群众办事更加方便快捷温馨。
四、部门预算单位构成
    崇阳县人力资源和社会保障局部门预算单位由崇阳县人社局本级、12个乡镇人社中心、社保局、机保局、居保局、就业人才局等二层机构预算汇总构成。


第二部分  2020年部门预算编制情况及说明

一、部门预算收支总体情况
    本预算反映部门年度总体收支预算情况。崇阳县人社局2020年收入、支出预算总计2130.09万元,与上年相比收、支预算总计各减少了592.28万元,下降了21.75%,其原因是2019年财政将就业补助资金下达在经费帐上.
二、部门预算收入情况说明
    本预算反映部门年度总体收入预算情况。崇阳县人社局本年收入预算合计2130.09万元,其中:一般公共预算收入833.98万元、其他非税收入64.1万元、其他收入1232.01万元。
三、部门预算支出情况说明
    本预算反映部门年度总体支出预算情况。崇阳县人社局本年支出预算合计2130.09万元,其中,基本支出1975.4万元、项目支出154.69万元。

四、“三公”经费支出预算情况说明

本预算反映部门年度“三公”经费预算情况。公务接待费支出 2.7万元 。


第三部分  其他公开事项说明


一、机关运行经费安排情况说明

2020年本部门机关运行经费预算总计346.04万元。机关运行经费具体包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

二、政府采购安排情况说明

本预算反映部门年度政府采购支出预算安排情况。2020年度政府采购支出预算总额 71.44万元,其中:分散采购支出 71.44 万元。

三、国有资产占用使用情况说明

截至2019年12月31日,部门房屋面积共有 13579平方米;共有车辆 2辆,其中:执法执勤用车2 辆。

四、预算目标设置情况说明

2020年本部门共23个项目实行绩效目标管理,涉及财政性资金合计154.69万元。

五、政府购买服务情况说明

根据现行政府购买服务指导目录,2020年本部门政府购买服务支出合计 0万元,


第四部分  名词解释


(一)财政拨款收入:指县本级财政当年拨付的资金。

(二)上级专项补助收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(六)公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

(七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:崇阳县人社局2020年部门预算表




申明:本站新闻未经书面同意不得复制或镜像
地址:湖北省崇阳县天城镇崇阳大道